学院在各班举行“继承和弘扬辛亥革命精神”团学活动

[来源:     发布时间:2021-10-20    浏览次数:    ]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步弘扬中华民族伟大的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的思想,坚定理想信念,增强学习党史的自觉性。电商学院于202110181930在各班举行“继承和弘扬辛亥革命精神”团学活动,并由各班团支书主持,21级全体同学参加。

活动开始各班团支书介绍了本次活动的背景和意义,接下来各班同学全体起立共唱团歌,随后团支书分享有关辛亥革命的相关学习材料,激发了同学们的昂扬斗志,更加坚定了跟党走的信心和决心。之后各班学生代表通过演讲方式纪念辛亥革命110周年,讲解辛亥革命的历史意义和时代价值,领悟那段艰苦卓绝、波澜壮阔的难忘岁月,欲知大道,必先为史。人民解放,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大成就。最后同学们写本次团学活动心得体会。

通过本次活动,使团员青年了解我党的基本发展历程,增强团员青年爱国情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心;激励广大团员青年不负先辈,继往开来,共创盛世。坚持一个中国原则,建东捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。深入学习领会,坚决贯彻落实,继承和弘扬辛亥革命精神,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。