陇南师专电子商务学院介绍

[来源:     发布时间:2019-01-16    浏览次数:    ]

陇南师范高等专科学校作为一所80年办学历史的学校,服务地方经济社会发展是学校的优良传统。2015年。学校为贯彻落实甘肃省“1236”扶贫攻坚行动和陇南市委“433”发展战略,为脱贫攻坚提供人才和智力支撑,申请成立了全国西部地区第一家电子商务学院。

学院现有电子商务、会计两个专业,其中电子商务(农村方向)被全国电子商务职业教育教学指导委员会纳入全国高等职业教育电子商务骨干专业建设计划。

学院集教学、科研、实训、运营于一体。现为甘肃乡村干部培训学院农村电商人才培训基地、甘肃省“一村一电”工程青年人才培训基地、全国电子商务职业教育“课赛融通”实验校、甘肃省电子商务职业教育集团常务理事单位、陇南市电子商务协会副会长单位,建有甘肃省高等学校农村电商人才培养重点实验室、甘肃省众创空间——陇南师专电商孵化基地众创空间。

学院按照“校地联动、校企合作”的办学模式,建设了理论和实操水平较高的电子商务讲师团,现已担各类科研课题20项,发表学术论文30余篇,主编出版教材4部,申报专利4项;学院学生在全国大学生电子商务“三创”赛甘肃赛区获得了特等奖,在全国总决赛中获得最佳创意奖;学院创办了“陇南电商大讲堂”、成功举办了两届陇南市电商发展研究征文活动,使其成为了陇南市推动电商“双创”工作、汇聚民智的重要平台。

2019年,学院的众创空间被评为优秀省级众创空间。在驻企业(团队)15家,累计营业额达1372万元。不仅为在校大学生、社会人士提供了创新创业的平台,也在电子商务运营实践中探索出了陇南农产品上行的新渠道和新模式,为陇南乃至全省农村电商发展起到了探路和示范引领的作用。

学院积极参与和助力全省精准扶贫精准脱贫工作,先后承担了“全省电商扶贫试点工作培训”、“全省万名农村电商人才培训工程”等高规格、大规模培训,已培训培养各类学员8000多名,成为全省最大的农村电商人才培训基地和全省精准扶贫精准脱贫人才培训的重要基地,引起了社会各界的高度关注,先后被中央电视台、《中国教育报》等权威媒体采访报道,极大地提升学院和学校的社会影响力。(数据更新:2019年4月

 

 

 

陇南电子商务职业学院揭牌仪式

甘肃乡村干部培训学院农村电商人才培训基地揭牌仪式

国务院扶贫办原主任范小建在市委书记孙雪涛陪同下视察学院

国家林业总局原党组副书记、副局长李育材在市长陈青(现任省委常委、宣传部长)陪同下视察学院



国务院扶贫办副主任洪天云在市委书记孙雪涛陪同下视察学院

省教育厅厅长王嘉毅(现任省委常委、秘书长)视察学院

全省电商扶贫试点工作培训班在我院开班

全省“万名农村电商人才培训工程”省级示范培训在我院开班

中央电视台《新闻联播》报道我院农村电商人才培训工作

《中国教育报》报道我院电商人才培养工作

教育部职成司综合处副处长宁锐、全国电子商务职业教育教学指导委员会副秘书长段建视察学院

我院聘请中国社会科学院汪向东教授、全国新农人联合会会长毕慧芳女士为客座教授

院长石明接受甘肃卫视《扶贫第一线》节目采访

我院学生荣获全国大学生电子商务“三创”赛最佳创意奖


最新图文
返回
顶部